Winterlicher Salat mit Apfel und Walnuss

Vitaminreicher Apfel-Walnuss-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Die Verbindung von knackigen Äpfeln und gerösteten Walnüssen ist eine herzhaft-erfrischende Kombination. Dieser Salat ist als leichte Hauptmahlzeit oder als erfrischende und vitaminreiche Beilage gerade in der Winterzeit perfekt.

Zutaten:

  • 3 'Braeburn'-Äpfel
  • 1 Tasse Walnusshälften
  • 4 Tassen frischer Feldsalat oder junger Spinat
  • 1/2 Tasse getrocknete Cranberries
  • Saft einer Zitrone (für die Äpfel)

Zutaten für den Apfel-Walnuss-Salat

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Fang damit an, die 'Braeburn'-Äpfel zu schälen, das Kerngehäuse zu entfernen und sie in dünne Scheiben zu schneiden. Um das Braunwerden der Äpfel zu verhindern, beträufle die Scheiben mit dem Saft einer Zitrone und werfe sie vorsichtig um.

  2. Röste die Walnusshälften leicht in einer Pfanne, bis sie duften. Achte darauf, sie nicht zu lange zu rösten, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden. Lass sie abkühlen.

  3. In einer großen Schüssel kombinierst du den frischen Feldsalat, die geschnittenen Äpfel, die gerösteten Walnüsse und die getrockneten Cranberries.

  4. Bereite das Honig-Senf-Dressing zu, indem du Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischst. Rühre die Zutaten gut um, bis eine homogene Mischung entsteht.

  5. Gieße das Dressing über den Salat und hebe es vorsichtig unter den Salat, damit die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

  6. Serviere den Apfel-Walnuss-Salat sofort, um die Frische und den Crunch zu bewahren.

Apfel-Walnuss-Salat kombiniert die süße Frische der 'Braeburn'-Äpfel mit dem knusprigen Biss der Walnüsse und den süß-sauren Akzenten der getrockneten Cranberries. Das Honig-Senf-Dressing verleiht dem Salat eine harmonische Geschmackstiefe. Guten Appetit!